• In Italia mangiamo cosi':

    il primo (pasto o riso)

    il secondo (carne + contorno o pesce + contorno)

    il dessert (rare volte)

    Non c'è il formaggio o lo yogurt, questi si mangiano altre volte, a colazione per lo yogurt o con prosciutto o salame per il formaggio.

     

    En Italie on commence à manger les pâtes ou du riz, suivis d'un plat de viande ou poisson accompagnés de légumes. Pas de fromage, rarement un dessert. Le fromage se mange en général avec de la charcuterie par exemple. Les yaourts existent mais souvent consommés au petit déjeuner, rarement pendant un repas. On ne trouve pas de petits suisse ni de fromage blanc.

    Les viennoiseries sont une spécialité française. Les croissants italiens sont souvent "ripieni" c'est à dire remplis de confiture ou de crème, et leur texture n'est pas celle que l'on connait en France.

    La grande spécialité de l'Italie, ce sont les pâtes bien sûr, mais aussi le riz, qu'on mange en "risotto" et le café. J'allais oublier les glaces! Et la pizza (spécialité de Naples).